Тучина Елена

Как я перевожу багаж: «СУМКА или ЧЕМОДАН»! 
 
Приветствую всех настоящих и будущих туристов!
Хочу поделиться с вами, как сэкономить время  и стать немного свободнее в путешествии. У меня обширный опыт использования чемоданов для перевозки багажа. За это время я научилась брать с собой все самое необходимое, самое нужное, планировать, что с чем надену и брать минимальное количество вещей. Именно поэтому мои чемоданы становятся все меньше и меньше.   Давно хотела приобрести сумку, которую я могла бы не сдавать в багаж и не быть привязанной к аэропорту после прохождения паспортного контроля. И наконец, недавно  у меня появилась сумка Холидей компании Steven's bags, которая разработана для использования в качестве ручной клади, для провоза в салоне самолета. Есть в ней несколько фишек, благодаря которым я захотела иметь ее. 
 
Немного о качестве материала и  пошива, скажу кратко: оно действительно отличное. Вывернула все отделения, все кармашки. Швы ровные, стежки  имеют одинаковый размер, нитки не торчат, молния прочная  и имеет очень внушительный замок, при открывании и закрывании которого создается ощущение долговечности и надежности. 
Важно! Сейчас  многие авиакомпании разработали эконом-тарифы, которые не предусматривают сдачу багажа в багажное отделение самолета и разрешается проносить только ручную кладь. У каждой компании существуют свои требования. Проанализировав несколько ведущих авиаперевозчиков (S7, Аэрофлот, Уральские авиалинии, Оренбургские авиалинии, Ютейр, Победа) выяснилось, что  требования по габаритам не превышают размера 20*55*40 см. Моя сумка Холидей разработана с учетом этих требований.
 
Теперь о фишках, которые мне понравились:
  • Легко достать из отсека для ручной клади. Сумка имеет  боковые ручки с левой и правой стороны  (не нужно хватать сумку за ткань, за боковую часть, можно просто взять за ручку и спокойно достать) 
  • Уменьшает нагрузку. На плечевой накладке  предусмотрена конструкция в виде очень тугой резинки, которая берет на себя часть веса, и действительно, нагрузив сумку вес чувствуется меньше (это очень важный момент для девушек, потому что именно из-за тяжести многие женщины стараются избавиться от сумок, чемоданов и сдать их в багажное отделение) 
  • Рюкзак. Если вы устали нести сумку на плече или держать в руках, сумка превращается в рюкзак. В заднем кармашке спрятаны лямочки, которые легко вытащить, надеть сумку, как рюкзак и передвигаться, как вам удобно.
Я просто в восторге от сумки.  Мне кажется,  она  очень понравится, в первую очередь:  
  • Мужчинам, так как, они не любят тратить время на ожидание своего багажа
  • Активным, спортивным девушкам и женщинам, которым также, как и мне, надоело обворачивать свои чемоданы, тратя при этом некую сумму денег на упаковку, и ожидать, когда твой чемодан появиться на ленте выдачи багажа и направится в твою сторону, переживать,  что он приедет целый и невредимый.
  • Семьям с детьми. Конечно, когда едешь отдыхать с  детьми,  тут работает правило: взять на все случаи жизни, на любую погоду и это правильно. Лучше взять больше, чем в чужой стране искать, бегать,  если что-то понадобится. Без чемодана тут трудно обойтись, но  когда мы едем с детьми, то и в салон самолета нужно взять много вещей: бутылочки, питание, салфетки, медикаменты, одежду и т.д, и данная сумка отлично подойдет для этого.
 
А теперь отвечу на самые глобальные вопросы: 
  1. А как же без колесиков? Согласна, очень удобно вести чемодан на колесиках в здании аэропорта по ровной поверхности, но как только вы выходите за периметр и вам нужно пройти пешком  какое-то расстояние, а самостоятельным путешественникам возможно добраться до остановки,  отеля,  то вам придется преодолеть асфальт, брусчатку или камешки. И тут ваш красивый, прочный чемодан начинает дребезжать как стиральная машина при отжиме. Так и хочется взять его в руки, дабы сохранить колесики. 
  2. Как же мы пронесем жидкость более 100 мл.? Ответ: не проносите.  У каждой женщины в течение года появляются дома баночки, бутылочки от шампуней, гелей.  Сохраните их, не выкидывайте и наполняйте нужной вам жидкостью.  Если все же вы везете с  собой стандартную бутылку шампуня, то в реальности за 7 дней ее невозможно использовать и приходится вести обратно. Также, все достойные и уважающие себя отели с удовольствием предоставят вам мыло, гели и прочие туалетные принадлежности.
 
Так что, ставлю сумке 5 баллов, с удовольствием ею пользуюсь и рекомендую вам! 
 Желаю Вам  интересных путешествий, новых стран и морей,  хороших полетов  и новых самолетов! 
 
Тучина Елена
Директор турагенства "ТурИн"
https://vk.com/sunmar163